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【スイーツ 6品目】フルーツタルト - オー・ファン・パレ [スイーツ]

本日のご紹介は、『オー・ファン・パレのフルーツタルト』です。


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オー・ファン・パレ

URL : http://www.aufinpalet.jp/



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いちごのタルト

甘酸っぱいイチゴと、ほどよい甘みのカスタードクリーム、

そしてサクサクとしたタルト生地の食感が良いですね。

口の中で3つの味わいが出会うことで、お互いの味わいを

引き立てております。[るんるん]



オー・ファン・パレ-04.jpg

あまおうのタルト

甘みのある「あまおう」と、ほどよい甘さのカスタードクリーム、

そしてサクサクとしたタルト生地の食感が良いですね。

「いちごのタルト」よりも甘みと風味豊かな「あまおう」を

使用しているので、口の中いっぱいにあまおうの風味が

広がっていきます。[るんるん]



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森のフルーツタルト

3種類のベリー(ラズベリー,ブラックベリー,ストロベリー)と

ほどよい甘さのカスタードクリーム、そしてサクサクとした

タルト生地の食感が良いですね。

異なるベリーを使用しているので、一度に色々な味わいを

楽しむことが出来ます。[るんるん]



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ブルーベリーとヨーグルトタルト

ほどよい酸味のブルーベリーとブルーベリーヨーグルト、

そしてサクサクとしたタルト生地の食感が良いですね。

相性の良いブルーベリーとヨーグルトの味わいが、

口の中いっぱいに広がっていきます。



今回食べたスイーツは、どれも甘さ控えめで、1度に何個も

食べることが出来ます。[黒ハート]

そして、フルーツのほどよい酸味と甘さがアクセントとなり、

風味豊かな味わいなっております。[るんるん]


今回食べたフルーツタルトの中では、『森のフルーツタルト』が

好きでした。[ハートたち(複数ハート)][わーい(嬉しい顔)]



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【スイーツ 5品目】とろとろスフレチーズケーキ“熟” - ティオ・グラトン [スイーツ]

本日のご紹介は、『ティオ・グラトンのとろとろスフレチーズケーキ“熟”

です。

路地裏のチーズケーキ工房「ティオ・グラトン」は、「ビアードパパ」の

系列店です。



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とろとろスフレチーズケーキ熟-02.jpg


路地裏のチーズケーキ工房「ティオ・グラトン」

URL : http://www.muginoho.com/brand/tiogluton/

URL : http://www.tokyometro.jp/echika/ikebukuro/shop/21/


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とろとろスフレチーズケーキ“熟”


フワフワとした食感とチーズの風味が良いですね。

そして、キャラメリゼの味わいがアクセントとなり、

チーズの味わいを引き立てております。[るんるん]


出来たてならば、キャラメリゼのパリパリとした食感が

アクセントとなり、更なる味わいを楽しめたと思います。

しかし、今回購入したケーキは、冷凍販売していたので、

パリパリとした食感を味わうことが出来なかったのが

ちょっと残念でした。[もうやだ~(悲しい顔)]


このサイズならば、チーズケーキ好きな人は、

一気に全部食べると思いますね。[わーい(嬉しい顔)]



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【焼酎 6杯目】初代亀殿 - 吉永酒造 [芋焼酎 - 鹿児島]

本日のご紹介は、『初代亀殿』です。


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初代亀殿(しょだいかめでん)


- 蔵元のご紹介 -

【蔵元】吉永酒造有限会社

【HP】http://www1.ocn.ne.jp/~rihachi/

【組合】鹿児島県酒造組合 指宿地区

    http://www.tanshikijyoryu-shochu.or.jp/main/28/


- 焼酎のご紹介 -

【原料】浜こまち,米麹(ヒノヒカリ-黒麹)

【度数】25度

【蒸留】常圧蒸留

【価格】1.8L : 3600円

    ※2011年11月現在の一般小売価格です。

     この価格より高ければ、プレミアム価格(悪徳商法)での販売となります。

【紹介】焼酎好きが高じて造りを始めた初代・亀次郎を偲び、蔵を引き継ぐ

    五代目が1年目にして初めて世に出す本格焼酎。

    (裏ラベルからの引用)


- 飲んだ感想 -

※あくまでも、個人的な意見です。

 全て、5段階評価です。


【飲み口】★★★☆☆

     ※評価が高いほど、ガッツリ系です。


【 生 】★★★☆☆

【ロック】★★★☆☆

【 水割 】★★★★☆

【 湯割 】★★★★☆


開栓するとともに、甘い芋の香りと仄かな黒麹の香りが漂ってきました。


生で飲むと、口に含んだ瞬間に甘い芋の香りが広がり、

その後に、仄かな黒麹の香りが広がってきました。

そして、飲んだ後に仄かに残る芋の風味が、心地よく感じます。[るんるん]


ロックで飲むと、生で飲んだときよりも、黒麹の香りが強くなりました。

そして、飲んだ後に仄かに残る黒麹の香りが、心地よく感じます。[るんるん]


水割りにすると、ロックで飲んだときよりも、やや黒麹の香りが少なくなり、

そしてやや芋の風味が良くなりました。[るんるん]


お湯割りにすると、芋の香りが良くなります。

水割りで飲んだときよりも、芋の甘みと黒麹の香りが増しますので、

全体的にバランスが良くなりました。[るんるん]


鹿児島には、「亀五郎」などで有名な『吉永酒造株式会社』と

利八」などで有名な『吉永酒造有限会社』があります。

この焼酎は、後者の『吉永酒造有限会社』です。


無濾過のため、やや濁っております。

そして、油分(フーゼル油)も多く含んでおります。

この焼酎は、全体的なバランスを考えると「お湯割り」が美味しいと

思いますね。[わーい(嬉しい顔)]

ややスッキリとした味わいを楽しむのならば「水割り」、

黒麹の香りを楽しむのならば「ロック」が美味しいと思います。[わーい(嬉しい顔)]

どのような飲み方にでも楽しめると思うし、好みまたは気分に合わせて

飲み方を選べば良いと思いますね。[るんるん]



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